Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Adequando o intervalo (mais atual) para o específico da aula(mais antigo)

Queria retornar o índice da china até a data 3/2/2020

Como os dados são constantemente atualizados eu queria selecionar os dados exatos então usei o seguinte método:

confirmed_by_country.loc['China'].reset_index()[confirmed_by_country.loc['China'].index == '3/2/20']

O que me retornou o índice 43 e depois fiz a seleção confirmed_by_country.loc['China'][2:43].

Minha dúvida é: Tem algum método mais fácil ou recomendado para realizar o mesmo processo?

1 resposta
solução!

Oi!

Uma alternativa mais simples para realizar esse processo é utilizar o método .loc diretamente, sem a necessidade de fazer a seleção posteriormente. Você pode fazer da seguinte forma:

confirmed_by_country.loc['China'][:'3/2/20']

Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software