1
resposta

[Dúvida] Activity not working

Fiz os passos descrito no video, porém quando build o projeto as ações da activity para fazer o bind não funciona. O onClickListner do Button não é acionado, os Toast colocado na funcao onCreate tambem não executa e o no Log.i não imprime nada no logcat. OBS: O projeto esta sendo buildado corretamente, ja verifiquei a ordem das activity no arquivo Manifest

package br.com.alura.orgs.ui.activity

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.os.PersistableBundle
import android.util.Log
import android.widget.Button
import android.widget.EditText
import android.widget.Toast
import br.com.alura.orgs.R
import br.com.alura.orgs.model.Produto
import java.math.BigDecimal

class FormProductActivity : AppCompatActivity(R.layout.activity_form_product) {

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?, persistentState: PersistableBundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState, persistentState)

        val botaoSalvar = findViewById<Button>(R.id.botao_salvar)

        Log.i("create", "onCreate")

        Toast.makeText(this, "click button!", Toast.LENGTH_SHORT).show()

        botaoSalvar.setOnClickListener {
            val campoNome = findViewById<EditText>(R.id.nome)
            val campoDescricao = findViewById<EditText>(R.id.descricao)
            val campoValor = findViewById<EditText>(R.id.valor)

            val nome = campoNome.text.toString()
            val desc = campoDescricao.text.toString()
            val valor = if(desc.isBlank()) {
                BigDecimal.ZERO
            } else {
                BigDecimal(campoValor.text.toString())
            }

            val produto = Produto(
                nome = nome,
                descricao = desc,
                valor = valor
            )
        }
    }
}

Quando click no botao aparece esses erros e wanings no logcat

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Fala Anna, tudo bem ?

Consegue fazer um filtro pro logcat encontrar apenas as coisas da sua aplicação ? Ai, não mostrou nada relacionado com seu problema...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software