Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Ações com flutter

Como posso adicionar um botão que, quando pressionado, exibe uma mensagem de alerta em Flutter?

2 respostas
solução!

Oi. Tudo bem?

Pra criar um botão que exibe uma mensagem de alerta em Flutter, você pode usar o widget ElevatedButton junto com a função showDialog para exibir um AlertDialog.

import 'package:flutter/material.dart';

void main() {
  runApp(MyApp());
}

class MyApp extends StatelessWidget {
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return MaterialApp(
      home: Scaffold(
        appBar: AppBar(title: Text('Exemplo de Alerta')),
        body: Center(
          child: ElevatedButton(
            onPressed: () {
              // Exibe o diálogo de alerta quando o botão é pressionado
              showDialog(
                context: context,
                builder: (BuildContext context) {
                  return AlertDialog(
                    title: Text('Alerta'),
                    content: Text('Você pressionou o botão!'),
                    actions: <Widget>[
                      TextButton(
                        child: Text('OK'),
                        onPressed: () {
                          Navigator.of(context).pop();
                        },
                      ),
                    ],
                  );
                },
              );
            },
            child: Text('Pressione-me'),
          ),
        ),
      ),
    );
  }
}

Explicação:

  1. ElevatedButton: Cria um botão elevado que você pode pressionar.
  2. onPressed: Define a ação que deve ser executada quando o botão é pressionado.
  3. showDialog: Exibe um diálogo modal.
  4. AlertDialog: Cria a caixa de diálogo com um título, uma mensagem e um botão para fechar o diálogo.
  5. Navigator.of(context).pop(): Fecha o diálogo quando o botão "OK" é pressionado.

Um abraço e bons estudos.

Valeu! deu certo