2
respostas

[Dúvida] Acesso as admin

Boa tarde, acabei esquecendo a senha de acesso do admin. Como faço pra redefinir a senha?

2 respostas

Oii, Daniel! Tudo bem?

Você pode redefinir facilmente pelo terminal. Vou deixar um tutorial abaixo:

  • Abra o terminal e navegue até o diretório do seu projeto Django.

  • Ative o ambiente virtual do seu projeto, se você estiver usando um.

  • Execute o seguinte comando para acessar o shell do Django:

    python manage.py shell
    
  • Na shell do Django, importe o modelo de usuário e a função para definir a senha:

    from django.contrib.auth.models import User
    
  • Agora, você pode obter o usuário admin e definir uma nova senha:

    user = User.objects.get(username='seu_nome_de_usuario_admin')
    user.set_password('nova_senha')
    user.save()
    

    Substitua o 'seu_nome_de_usuario_admin' pelo seu nome de usuário do admin e 'nova_senha' pela nova senha que você deseja usar.

  • Após isso, você pode sair do shell do Django digitando:

    exit()
    
  • Agora, tente fazer login no admin do Django com sua nova senha.

Se outra dúvida surgir, estamos aqui!

Abraços e bons estudos :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Muito obrigado, Maria Isabel