1
resposta

Duvida acesso a uma vaiavel booleana

Olá gostaria de saber por que no curso de POO na segunda aula quando o instrutor vai imprimir na tela se o livro tem ou não impreção ele cria um método dentro da classe para fazer isso


@possui_reimprecao = possui_reimprecao()

.........

  def possui_reimprecao?()

    return @posui_reimprecao

  end

........

  puts (livro.possui_reimprecao?)

não seria bem facil ápenas fazer isso :

@possui_reimprecao = possui_reimprecao


.......

puts ("POSSUI REIMPREÇÃO : #{livro.possui_reimprecao}")

e ainda mais quando testei da outra maneira não me retornou nenhum valor boleano (true/false)

se alguem souber a resposta por favor me responda

1 resposta

Olá Mateus,

É importante frisar a ideia de que o uso de métodos traz grandes vantagens, como encapsulamento e evita a repetição de código.

Por agora, neste exercício realmente fica mais facil sem o método, mas é uma introdução pra te acostumar a usá-los pois serão mais úteis quando o seu código começar a crescer.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software