Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida a respeito do uso do die();

Boa tarde! eu posso usar o die(); dessa forma?

if(insereProdutos($conexao, $nome, $preco, $descricao, $categoria_id, $usado)) {
    header("Location: adiciona-produto-formulario.php?adicionado=true");
    die();
}
else{
    $msg = mysqli_error($conexao);
?>
    <p class="text-danger">O produto <?= $nome; ?> não foi adicionado: <?= $msg ?></p>
<?php
}

ou é melhor colocar depois do else?

if(insereProdutos($conexao, $nome, $preco, $descricao, $categoria_id, $usado)) {
    header("Location: adiciona-produto-formulario.php?adicionado=true");
}
else{
    $msg = mysqli_error($conexao);
?>
    <p class="text-danger">O produto <?= $nome; ?> não foi adicionado: <?= $msg ?></p>
<?php
}
    die();

ou vai depender de que tipo de resultado eu espero?

Obrigado!

4 respostas

De acordo com a própria documentação, é meio fuleiro usar o die. Acho que não precisa dele aí não.

De fato é desnecessário o die, pois além de fuleiro, não faz muito sentido , pois não entrada em nenhum outro bloco pois estará sendo redirecionado

Concordo com ser desnecessário utilizar o die ou mesmo exit.

Porém como tudo em programação, depende do uso. Supondo a seguinte situação.

Se o redirect for montado de forma dinâmica, talvez seja uma boa ideia usar o die ou exit, para garantir que o restante do documento não será processado, no caso do redirect não funcionar.

solução!

Verdade, fica bem redundante já que se funcionar o se não cair no if cai no else e assim já está direcionando pra onde eu quero...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software