Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida a respeito do return

Bom, eu queria saber se nesse caso o return funciona como uma espécie de pseudo array ou variável, posso estar me confundindo com a função do $this, já que ele vai fazer referência a um objeto que está sendo usado na classe. Creio que há semelhança, mas pode ser tudo uma loucura da minha cabeça:

function createAccount(string $cpf, string $name, float $cash): array {

/*Vejam, eu coloco as chaves para armazenar o meu outro array chamado de $cpf, sendo assim, tenho um array associativo, mas para que eu possa criar um array futuramente, é necessário que eu chame uma variável nova lá embaixo, no caso ela se chama $contas. Posso não ter entendido muito bem do que se trata uma pseudo variável, mas essa é minha dúvida*/

    return[ 
        $cpf=>[
            'nome'=> $name,
            'saldo'=> $cash
        ]    
    ];
}


$contas = createAccount('123456789','Marcos' , 800);

exemplo do uso do $this - link do site: https://qastack.com.br/programming/1523479/what-does-the-variable-this-mean-in-php

<?php
class Person {
    public $name;

    function __construct( $name ) {
        $this->name = $name;
    }
};

$jack = new Person('Jack');
echo $jack->name;
3 respostas
solução!

Oi Thiago, a variável é $contas

uma function pode ter vários tipos de return, como :

  • bool
  • int
  • float
  • string
  • array
  • object
  • mixed ( qualquer coisa)
  • void (sem return)

Na function createAccount o return é do tipo array

"Se chamada dentro de uma função, a declaração return terminará imediatamente sua execução, e retornará seus argumentos como valor à chamada da função".

https://www.php.net/manual/pt_BR/function.return.php

Obrigado pela ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software