Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] A impressão da variável não sai como deveria com texto.

Por que o resultado do código System.out.println("sua idade daqui a sete anos sera "+ idade + 7) sai com resultado 317 e retirando o texto System.out.println(idade + 7); ele me dá o resultado 38? Por que solicitando a impressão sem o texto o resultado sai certo e com o texto ele sai alterado o valor? O que estou fazendo de errado?

código completo:

public class TestaVariaveis {

public static void main(String[] args) {
System.out.println("jameson abade");
int idade;
idade = 31;


System.out.println("sua idade daqui a sete anos sera "+ idade + 7);

} }

1 resposta
solução!

Olá Jameson! Isso acontece porque o operador + no Java serve também para concatenar ("juntar") textos. Ao passar um texto para o método println o resultado será a junção da String com o que mais for passado, nesse caso, o valor da variável idade e o valor 7.

Se você quer somar o valor da idade com 7 você pode fazer colocando esses valores entre parênteses da seguinte forma:

public static void main(String[] args) {
        int idade = 31;

        System.out.println("Sua idade daqui a 7 anos sera " + (idade + 7));

    }

Assim o resultado será o esperado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software