Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida

No código

insira se<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var contador = 20

    while(contador >= 0) {

        mostra(contador);
        contador = contador - 1
    }

    mostra("Fim");
</script>        u código aqui

Porque ao definir dentro do While que

contador = contador - 1

Não preciso chamar a variável contador novamente?

3 respostas

Oi, Lucas, tudo bem?

Não, porque essa instrução de decrementar contador = contador - 1é para ser executada dentro do While, porque a cada volta que o while dá, essa linha de códiga diminui 1*, até chegar no *0. Fora do while ele não conseguiria diminuir do valor da variável contador

espero ter te ajudado :}

Oi, Laís!

Consegui entender a lógica do contador = contador - 1 O que ainda tenho dúvida é o porque não precisamos chamar novamente o var.

solução!

Oi, Lucas.

É porque ela já foi declarada aqui var contador = 20 , aqui é onde acontece o cálculo: contador = contador - 1

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software