2
respostas

Duvida - 7 days of code

Galera, alguem pode me ajudar? Estou tentando deixar igual a pagina do projeto, no 7 days of code de html e css, mas quando eu pego o width da sessão que tem as métricas e coloco no CSS ele fica cortado, se eu tiro o width ele aparece todas as métricas mas fica num tamanho pequeno e fica muito diferente do projeto do figma. Outra coisa, quando vou no inspecionar, o tamanho nao fica igual ao do projeto também, desconfigura o design, gostaria de saber o porque, mesmo em tamanho tela.

Segue o codigo

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Optimus Tech</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Inter:wght@500;600&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <header>

        <div class="header">
        <div>
            <img class="logo" src="./img/logo optimus.png" alt="logo">

        </div>
            <nav class="menu">

               <a class="item__menu" href="#">Home</a>
               <a class="item__menu" href="#">Produtos</a>
               <a class="item__menu" href="#">Recursos</a>
               <a class="item__menu" href="#">Sobre Nós</a>
            </nav>

            <nav class="botoes">
                <a class="botao__1" href="#">Entrar</a>
                <a class="botao__2" href="#">Cadastrar</a>
            </nav>

        </div>
    </header>

    <main class="primeira__sessao">
        <section class="container">
        <p class="texto__titulo"><strong>Sobre nós</strong></p>
        <h1 class="titulo__1sessao">Por que somos diferentes?</h1>
        <p class="texto__1sessao">Nós focamos nos detalhes de tudo que fazemos. Tudo para ajudar as empresas de todo o mundo a se concentrarem naquilo que é realmente importante para elas.</p>
        </section>

        <section class="metricas">
            <div class="INmetricas">
                <h1>400+</h1>
                <h2>Projetos concluidos</h2>
                <p>Nós ajudamos a construir mais de 400 projetos incríveis</p>
            </div>
            <div class="INmetricas">
                <h1>100+</h1>
                <h2>Colaboradores</h2>
                <p>Temos mais de 100 colaboradores no nosso time que se preocupam com nossos clientes.</p>
            </div>
            <div class="INmetricas">
                <h1>20k</h1>
                <h2>Downloads</h2>
                <p>Nossos projetos que estão disponíveis em lojas já foram baixados mais de 20.000 vezes.</p>
            </div>
            <div class="INmetricas">
                <h1>500+</h1>
                <h2>Reviews de 5 estrelas</h2>
                <p>Estamos orgulhosos de contar com mais de 500 reviews 5 estrelas em nossos produtos.</p>
            </div>
* {

    margin: 0;
    padding: 0;

}

body { 
    
    margin: 0;
    padding: 45px;

}

.header {

    width: 100%;
    height: 45px;
    display: flex;
    align-items: center;
    flex-direction: row;
    justify-content: space-between;
    margin: 2em;

}

.logo {

    margin-left: 80px;
    width: 100%;
}

.menu {

   display: flex;
    font-size: 28px;
   font-family: 'Inter' , sans-serif;
   font-weight: 500;
   gap: 32px;
   margin-right: 619px;
}

.item__menu {

    text-decoration: none;
    color: #667085;
}

.botoes {

    
    
    margin-right: 112px;
    color: #667085;
    text-decoration: none;
    
   
    
    
}


.botao__1 {

    font-size: 28px;
    font-family: 'Inter' , sans-serif;
    color: #667085;
    border: 1px solid #FFFFFF;
    border-radius: 8px;
    text-decoration: none;
    margin-right: 1em;
}




.botao__2 {
    
    color: #FFFFFF;
    font-size: 28px;
    font-family: 'Inter' , sans-serif;
    border-radius: 8px;
    border: 1px solid #8E2424;
    background: #8E2424;
    margin-bottom: 0;
    padding: 10px 18px;
    text-decoration: none;
    
}

.container {

    margin-top: 96px;
}

.primeira__sessao {

display: block;
text-align: center;
overflow: hidden;
width: 791px;
margin-left: 55em;

}

.texto__titulo {

    
    font-size: 28px;
    font-family: 'Inter' , sans-serif;
    font-weight: 600;
    margin-bottom: 24px;
    color:#8E2424

}

.titulo__1sessao {

    font-size: 48px;
    font-weight: 600;
    font-family: 'Inter' , sans-serif;
    margin-bottom: 36px;
}

.texto__1sessao {

    font-size: 20px;
    font-weight: 400;
    font-family: 'Inter' , sans-serif;
    color: #667085;
    margin-bottom: 96px;
    
    
}

.metricas {

    display: flex;
    flex-direction: row;
    gap: 40px;
    width: 1280px;
}
2 respostas

Tentei mandar as imagens mas não estão indo, não sei se é algum problema no forum

Primeiramente, se quiser centralizar essa caixa utilize da propriedade/valor 'margin: 0 auto' na classe '.primeira__sessao', como visto abaixo. Segundamente, creio que esse tamanho fixo de largura que você adicionou ainda nessa classe, esteja impactando quando você tenta definir um tamanho limite para a classe 'métricas'.

O que acontece: A largura da classe 'primeira__sessao' é menor do que a largura da classe 'metricas', como o elemento que possue a classe 'metricas' está dentro do elemento que possue a caixa 'primeira__sessao', acaba causando esse problema de aparecer e não aparecer quando você define a propriedade width na classe 'metricas'.

O tamanho da classe do elemento pai não pode ser menor do que o tamanho da classe do elemento filho nesse caso, ainda mais quando você usa overflow-hidden na classe do elemento pai, por conta disso que seus itens estão sumindo. Abaixo está um código CSS que pode te ajudar, mas creio que essa explicação acima já possa te ajudar a entender onde está o problema.

.primeira__sessao {
    margin: 0 auto; /* centralizando seu elemento */
    display: block;
    text-align: center;
    overflow: hidden;
    width: 791px; -- Esse tamanho aqui precisa ser maior que o tamanho definido na classe abaixo.
    /* margin-left: 55em; */ -- Esse trecho você pode remover, não é uma boa tentar centralizar elementos dessa forma.
}

.metricas {
  display: flex;
  flex-direction: row;
  gap: 40px;
  /* width: 1280px; */  -- Aumente o tamanho da classe 'primeira__sessao' caso queira manter esse tamanho aqui. 
}