Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida

Olá, a classe TestaGetESet me retornou o seguinte erro:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at TestaGetESet.main(TestaGetESet.java:14)

Parece que algo está null, mas não entendi muito bem o erro..

TestaGetESet.java


public class TestaGetESet {
    public static void main(String[] args) {
    Conta conta = new Conta();

    conta.setNumero(1337);
    System.out.println(conta.getNumero());

    Cliente lucas = new Cliente();
    lucas.setNome("Lucas Mendes");

    Cliente titularDaConta = conta.getTitular();
    titularDaConta.setProfissao("Programador");

    System.out.println(titularDaConta);

    }
}

cliente.java


public class Cliente {

    private String nome;
    private String cpf;
    private String profissao;

    public String getNome() {
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
    public String getCpf() {
        return cpf;
    }
    public void setCpf(String cpf) {
        this.cpf = cpf;
    }
    public String getProfissao() {
        return profissao;
    }
    public void setProfissao(String profissao) {
        this.profissao = profissao;
    }


}
2 respostas
solução!

Acho que o problema está aqui:

Cliente titularDaConta = conta.getTitular();
titularDaConta.setProfissao("Programador");

Em nenhum momento você setou um titular da conta, e então quando você executa o método conta.getTitular() ele retorna um valor nulo, e é lançado uma exceção ao executar o método titularDaConta.setProfissao("Programador") pois o titularDaConta é um valor nulo.

Consegui chegar em um resultado..

Realmente ficou faltando eu apontar quem era o titular, dono da conta.

A solução foi essa linha:

lucas.setNome("Lucas Mendes");

conta.setTitular(lucas);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software