1
resposta

[Dúvida] 500 Internal Server Error

boa tarde!

Não estou conseguindo testar, desde ontem tem retornado erro 500. Vi em alguns foruns explicando que é só tentar novamente, mas não tem funcionado pra mim. Mais alguém teve esse erro após iniciar o client?

$ python listener_twitter.py
Aguardando conexão na porta: 9015
Recebendo solicitação de ('127.0.0.1', 51889)
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Apollo\Documents\streaming\listener_twitter.py", line 28, in <module>
    printer.add_rules(tweepy.StreamRule(keyword))
  File "C:\Users\Apollo\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\tweepy\streaming.py", line 681, in add_rules
    return self._make_request(
  File "C:\Users\Apollo\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\tweepy\client.py", line 129, in _make_request
    response = self.request(method, route, params=request_params,
  File "C:\Users\Apollo\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\tweepy\client.py", line 117, in request
    raise TwitterServerError(response)
tweepy.errors.TwitterServerError: 500 Internal Server Error
1 resposta

Oii, Apollo! Tudo bem?

Peço desculpas pela demora para te responder.

O erro que você está recebendo, indica que há um problema interno no servidor do Twitter ao tentar fazer uma solicitação. Quando se usa a biblioteca Tweepy para se conectar ao Twitter, uma vez ou outra pode-se receber esse erro por diversas razões.

Por exemplo, sobrecarga no servidor do Twitter, alguns problemas internos temporários, limitações da API e/ou problemas na configuração da aplicação.

Para lidar com esse erro, sugiro tentar algumas possibilidades de resolução:

  • Analise se as suas credenciais de API do Twitter estão corretas e não expiraram, isso pode ocasionar um erro caso não estejam.

  • Experimente atualizar ou usar uma versão diferente da biblioteca Tweepy. Clique aqui para ser redirecionado a documentação oficial Tweepy

  • Verifique se não ultrapassou os limites de solicitações da API, ela pode ter algumas restrições e não respeitar o número máximo de solicitações permitidas, pode gerar o erro.

Deixo abaixo, dois links referentes a documentação do Twitter, onde você pode acessar informações sobre a API.

Espero que as sugestões ajudem e que o servidor do Twitter esteja estável quando for realizar os testes.

Caso surjam dúvidas, não hesite em recorrer ao fórum.

Bons estudos, Apollo!