Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida

Olá. Estou acompanhando as aulas e me deparei com um erro e gostaria de uma ajuda para resolver.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Olá, Carlos! tudo bem??

Antes de filtrar os dados dentro do intervalo de confiança, você treinou o modelo conforme o código abaixo?

np.random.seed(4587)

modelo = Prophet()
modelo.fit(df_prophet)
futuro = modelo.make_future_dataframe(periods=0)
previsao = modelo.predict(futuro)

Depois de fazer isso, conseguimos obter os valores dos intervalos de confiança a partir da variável previsao e então podemos filtrar os dados do DataFrame previsao:

sem_outliers = df_prophet[(df_prophet['y'] > previsao['yhat_lower']) & (df_prophet['y'] < previsao['yhat_upper'])]

Se você ainda estiver com esse problema, me avise!!

Bons estudos

Olá, Valquíria. Obrigado pela ajuda. O meu código do modelo apresentava um erro de digitação. Copiei o que você colocou aqui e rodou de boa. Obrigado e parabéns por compartilhar seus conhecimentos!!!!