Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

[Dúvida] 404 ao fazer requisições pelo gateway

Bom dia a todos,

estou tomando o erro 404 ao chamar as APIs através do gateway, se chamo pela porta mostrada no Eureka funciona.

Estou usando o** Spring 3.2.1** e sei que mudaram alguma coisas, por exemplo, não preciso mais anotar a classe GatewayApplication com @EnableEurekaClient.

** GATEWAY** Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadePOM.xml repare que as duas configuraçoes discovery não são encontradas. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

EUREKA Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

8 respostas
solução!

Srs, achei o problema, no pom.xml do gateway eu tinha a dependência abaixo:

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.cloud</groupId>
            <artifactId>spring-cloud-starter-gateway-mvc</artifactId>
        </dependency>
    O correto é sem o mvc.
    
    `	<dependency>
        <groupId>org.springframework.cloud</groupId>
        <artifactId>spring-cloud-starter-gateway</artifactId>
    </dependency>`
    
    Agora funcionou!
    
    Márcio

Oii, Márcio! Tudo bem?

Fico feliz que você achou o erro :) e, inclusive, muito obrigada por compartilhar aqui conosco o que ocasionou o bug. Desse jeito mais estudantes que passarem por isso futuramente podem ter como referência sua solução.

Se outra dúvida surgir, estamos aqui.

Abraços!

Sim Maria, se isso ajudar alguém, já valeu!!

Obrigado!

Márcio, muito obrigada! Estava com o mesmo problema.

Quem bom Ariana...Bons estudos!!

Estava com o mesmo problema, retirei o "mvc" atualizei a depedencias do maven e rodou direitinho !

Muito obrigado Márcio, tive o mesmo problema.

Quando forem criar o projeto no Spring Initializr, selecionem a dependência Reactive Gateway. Na data do vídeo ela não existia, agora ela seria a dependência correta para o nosso projeto.

Para quem estiver usando o Spring 3, esse pequeno detalhe aí nos pegou de surpresa kkkk

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software