1
resposta

[Dúvida] 4 erros... mas poderiam ser 6 erros... ou não?

Item 06. Quantos erros tem...

AULA01 | Preparando o jogo da forca

Eu diria que existe 6 erros cometidos neste código:

def jogar():
    print('*****************************************')
    print('****** Bem-vindo ao jogo da Forca *******')
    print('*****************************************')

    palavra_secreta = "banana"
    enforcou = false
    acertou = false

    while(Not enforcou and Not acertou):
        print("jogando...")

    print("Fim do jogo")

if(__name__ == '__main__'):
    jogar()

Os quais listo a seguir:

  1. Variável enforcou usa false em vez de False.
  2. Variável acertou usa false em vez de False.
  3. Controle de loop while usa Not em vez de not.
  4. Ausência de entrada do usuário, isto fará a palavra secreta ser sempre "banana".
  5. Inexiste ação realizada dentro do loop while.
  6. O código sem condição de saída do loop, vai deixálo infinito.

:) Obrigado!

1 resposta

Olá André, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Fico feliz que tenha apresentado sua resolução. No exercício proposto devemos realizar a análise dos erros de uso da linguagem Python, ou seja, erros que impedirão a execução do código. Dando continuidade do aprendizado sobre o uso correto da linguagem respeitando as regras de sintaxe e nomenclaturas.

Os outros pontos apresentados, são pontos de implementação da lógica de programação e de comportamento do código. Ressalto que os pontos listados (item 4, 5, 6) serão abordados no decorrer das aulas do curso e implementados no projeto.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software