Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida 'This' e 'Objeto'.

Boa tarde pessoal,

Mesmo assistindo os vídeos e relendo as explicações algumas vezes, não consegue entender muito bem qual o objetivo, funcionalidade ou quando devo utilizar o comando 'this'. Não ficou muito claro também a questão das chaves, ou seja, o objeto.

var pacienteAtual = { nome : tdNome.textContent,
                         peso : tdPeso.textContent,
                           altura : tdAltura.textContent};

Como o objeto acima, devo compreender que dentro da variável 'pacienteAtual' ele vai "colher" as informações do nome, peso e altura, aí no decorrer do código posso chama-lo como Igor.altura, por exemplo? Isso implica em uma melhor leitura do código apenas?

Cordialmente, Igor Federizi

3 respostas

Boa tarde, Igor! Como vai?

Com relação a sua pergunta sobre o objeto que vc montou, a implicação é que no decorrer do código vc poderá fazer algo do tipo para imprimir o nome do paciente atual:

console.log(pacienteAtual.nome);

Vc só poderia fazer igor.altura se o nome atribuído ao seu objeto fosse igor, mas vc o nomeou como pacienteAtual.

Em relação ao this, ela é uma palavra reservada que faz referência sempre ao contexto atual ao ponto onde vc utiliza o this. Para não ter que recriar uma explicação do zero, segue um link. Caso persista alguma dúvida, é só falar aqui que a gente vai conversando!

Abraço!

Boa Tarde,

A questão do objeto ficou mais claro, o 'THIS' nem tanto, mas acredito que seja mais uma questão de prática e quebrar um pouco a cabeça.

Abraços.

Igor Federizi

solução!

Um exemplo que pode ajudar a entender o this:

<select name="teste" id="teste" onchange="minhafuncao(this)">
<option value=0>Selecione</option>
<option value=1>Opcao 1</option>
<option value=1>Opcao 2</option>
<option value=1>Opcao 3</option>
</select>



<script type="text/javascript">

function minhafuncao(campo){
    alert(campo.options[campo.selectedIndex].value);
}
</script>

O exemplo acima deve exibir um aviso com o valor do OPTION selecionado no combo O "this" se refere neste exemplo ao conteúdo de um , todas as propriedades dele.

Se o select fosse assim:

<select name="teste" id="teste" onchange="minhafuncao()">

Você faria a mesma coisa desta forma:

<script type="text/javascript">

function minhafuncao(){
    alert(document.getElementById("teste").options[document.getElementById("teste").selectedIndex].value);
}
</script>

As propriedades e métodos do você pode consultar aqui:

http://www.w3schools.com/jsref/dom_obj_select.asp

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software