3
respostas

Dúvida

Boa tarde, eu já tinha instalado o nodemon com vocês em um outro curso, eu só não sabia que era para todo o sistema, e funcionaria em qualquer um, nessa aula, segui o comando para instalar normalmente, pois pensei que tinha que fazer isso para toda vez que fosse abrir um novo projeto, sendo assim, depois disso, tive que alterar uma config no power shell, em relação ao script confiável, uma outra coisa que percebi, é que não foi parar no meu pacage jsom como na aula, porém o comando nodemon app.js, funcionou, eu só tenho que toda vez que mudar o código, dar um F5 para atualizar a página, isso no localhost:8000, mas ele atualiza normal. Pergunto, é normal está funcionando assim mesmo, ou deveria ser automaticamente a qualquer medança, ou não tem problemas eu seguir assim, tendo que dar um F5 para atualizar o servirdor?

3 respostas

Olá, Luciano, tudo bem?

Quando você instala o Nodemon de forma global (com o comando "npm install -g nodemon"), ele fica disponível para todos os seus projetos Node.js, não precisando ser instalado novamente para cada novo projeto.

Quanto ao seu questionamento sobre a atualização automática do servidor, o comportamento que você descreveu não é o esperado. O Nodemon deveria atualizar automaticamente o servidor sempre que você salva uma alteração no código, sem a necessidade de atualizar manualmente a página (com F5, por exemplo).

Se o Nodemon não está atualizando automaticamente o servidor, pode ser que esteja ocorrendo algum problema. Uma sugestão é verificar se o Nodemon está realmente sendo executado. Quando você inicia o servidor com o comando "nodemon app.js", deve aparecer uma mensagem no terminal algo como "[nodemon] starting node app.js", indicando que o Nodemon está em execução.

Outro ponto a verificar é se o Nodemon está monitorando os arquivos corretos. Por padrão, o Nodemon monitora arquivos com as extensões .js, .mjs, .json, .coffee e .litcoffee.

Um abraço e bons estudos.

Boa noite Lorena, desde já obrigado, vou por aqui, a reposta do terminal, se for possível pode me falar se está correto: path: 'C:\Users\lucia\OneDrive\Área de Trabalho\Git hub 1981\Full stack\Alura books server\package.json'} Node.js v20.10.0

  • History restored Aviso: o PowerShell detectou que você talvez esteja usando um leitor de tela e tenha desabilitado o PSReadLine para fins de compatibilidade. Se desejar reabilitá-lo, execute 'Import-Module PSReadLine'. PS C:\Users\lucia\OneDrive\Área de Trabalho\Git hub 1981\Full stack\Alura books PS C:\Users\lucia\OneDrive\Área de Trabalho\Git hub 1981\Full stack\Alura books server> nodemon app.js [nodemon] 3.0.2 [nodemon] to restart at any time, enter rs [nodemon] watching path(s): . [nodemon] watching extensions: js,mjs,cjs,json [nodemon] starting node app.js Servidor escutando porta 8000

Oi Luciano,

O trecho do terminal que você forneceu indica que o Nodemon está sendo executado corretamente e está monitorando os arquivos no diretório adequado. O servidor está escutando na porta 8000, o que é esperado.

Um abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software