1
resposta

duvida

Pra que serve o document.GetElementById?

1 resposta

O document.getElementById é um método em JavaScript que é usado para acessar um elemento HTML em uma página web pelo seu ID. Esse método é parte do modelo de objeto de documento (DOM), que representa a estrutura hierárquica de uma página web.

A sintaxe geral é:

var elemento = document.getElementById('id-do-elemento');
  • id-do-elemento: Substitua isso pelo ID do elemento HTML que você deseja acessar.

Este método retorna uma referência ao primeiro elemento com o ID especificado. Se não houver nenhum elemento com o ID fornecido, o método retorna null.

Exemplo de uso:

Suponha que você tenha o seguinte HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Exemplo</title>
</head>
<body>
    <div id="meuElemento">
        Este é um elemento com ID.
    </div>

    <script>
        // Acessa o elemento pelo ID
        var elemento = document.getElementById('meuElemento');

        // Modifica o conteúdo do elemento
        elemento.innerHTML = 'Texto alterado!';
    </script>
</body>
</html>

Neste exemplo, o JavaScript usa document.getElementById('meuElemento') para acessar o elemento com o ID "meuElemento" e, em seguida, modifica o conteúdo desse elemento usando elemento.innerHTML. Este é apenas um exemplo simples, e o método é amplamente utilizado em scripts JavaScript para interação dinâmica com elementos HTML em páginas web. Ass. ChatGPT

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software