2
respostas

Dúvida

Boa tarde, o meu código não deu erro de arquivo não encontrado como no vídeo, ele achou normalmente, rsrsrs

2 respostas

Isso pode ser porque o caminho que você tá usando com a função fs.readFile realmente tá por aí no seu PC.

Dá uma olhada nesse pedaço do código:

pegaArquivo('./arquivos/');

Aí você tá tentando ler a pasta 'arquivos' que tá junto do seu arquivo JavaScript. Se essa pasta existir, o erro não vai aparecer.

Se você quer ver esse erro de "arquivo não encontrado" de verdade, tenta ler algo que você tem certeza que não tá lá. Tipo assim:

pegaArquivo('./arquivosQueNaoExistem/');

Assim, como essa pasta não existe, a função fs.readFile vai dar um erro. Aí esse erro vai cair na sua função trataErro. Beleza?

boa tarde meu amigo, como você está? espero que bem, então na primeira parte do códgio que era somente para trazer o erro, sem o texto em vermelho, ele me trouxe o arquivo normal, e depois achando que poderia ser um erro de sintaxe, copiei o código da aula, e deu certo, sendo que é mais provável que você esteja certo, pois depois disso o erro red files, de arquivo ocorreu como o esperado... forte abraço e obrigado mais uma vez...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software