1
resposta

na aula o professor colocou um if dentro de outro isso pode ser como vou mostrar no print Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Bom dia, Rodrigo! Tudo bem?

A forma que o instrutor implementou um if dentro de outro não é um problema, dentro das boas práticas da programação pode até ser, mas no contexto geral do código não. Além de que, um pouco depois desse trecho do vídeo, o instrutor alterou a forma que ele representa essa dupla checagem de condição.

Saindo dessa forma:

if(imc >= 18.5) {
    if(imc <= 35) {
        mostra("Seu IMC está excelente!");
    }
}

Para essa:

if(imc >= 18.5 && imc <= 35) {
    mostra("Seu IMC está excelente!");
}

Espero ter esclarecido essa questão e caso tenha mais dúvidas ou problemas, estarei à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software