1
resposta

[DÚVIDA]

ótima aula, porém acabei ficando com uma pulga atrás da orelha...

console.log(`the first client's called: ${clients.name}, his age are: ${clients.age}, the 3 firsts numbers of his cpf are: ${clients.cpf.substring(0, 3)} and the 2 firts words in his email are: ${clients.email.substring(0, 19)}. `);

E se caso eu queira selecionar apenas as 3 primeiras palavras do valor com colchetes igual no cpf.substring console.log acima? Como seria?

console.log(`the first client's called: ${clients["name"]}, his age are: ${clients["age"]}, the 3 firsts numbers of his cpf are: ${clients.cpf.substring(0, 3)} and the 2 firts words in his email are: ${clients.email.substring(0, 19)}. `);
1 resposta

Pra fazer isso, vcê pode fazer o seguinte:

console.log(`the first client's called: ${clients["name"]}, his age are: ${clients["age"]}, the 3 firsts numbers of his cpf are: ${clients.cpf.substring(0, 3)} and the 3 first words in his email are: ${clients.email.split(" ").slice(0, 3).join(" ")}. `);

Usando o método split(" ") pra dividir a string clients.email num array de palavras, o método slice(0, 3) pra selecionar apenas as três primeiras palavras desse array e o método join(" ") para unir essas palavras novamente em uma string separada por espaços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software