Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida

Levando em consideração nas aulas anteriores, os professores nos aconselharam a criar um :root com elementos que se repetem diversas vezes em nosso projeto. Eu notei que o "1.5rem" apareceu 5 das 6 vezes que o front-size foi ultilizado. É correto criar um :root para esse comando?

1 resposta
solução!

Oi Franwille, tudo bem?

Sua pergunta é muito pertinente. A utilização do :root em CSS é uma prática comum quando queremos definir variáveis globais para o nosso projeto. Isso é especialmente útil quando temos valores que se repetem várias vezes, como é o caso do "1.5rem" que você mencionou.

Neste caso, você poderia criar uma variável no :root para esse valor, assim:

:root {
    --font-size-padrao: 1.5rem;
}

E então, em vez de escrever 1.5rem toda vez que você quiser definir o tamanho da fonte, você pode simplesmente usar a variável var(--font-size-padrao). Por exemplo:

.cabecalho__menu__link {
    font-family: var(--font-secundaria);
    font-size: var(--font-size-padrao);
    font-weight: 600;
    color: var(--cor-terciaria);
    text-decoration: none;
}

Isso facilita muito a manutenção do código, pois se você decidir alterar o tamanho padrão da fonte no futuro, só precisará fazer a alteração em um lugar (no :root), em vez de ter que procurar e alterar todas as ocorrências de 1.5rem no seu CSS.

Um abraço e bons estudos.