Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Duvida

No vídeo o instrutor mostra que precisa configurar a origin para atualizar o arquivo que esta no github na primeira atualização, mas no segundo exemplo ele simplesmente coloca git push origin master, nesse momento não teria que dar um erro, porque precisa configurar a origin ou a origin anterior esta sendo salva em cima da outra?

11 respostas

Você só precisa configurar a origin uma vez a partir da segunda vez voce sempre usará ela

eu tentei fazer igual estava no video mas nao deu certo apareceu esse erro :

Lucas@CASINHA-PC MINGW64 ~/desktop/alura/git/propostas_homepage (master) $ git commit -m 'trocando main por div' On branch master Your branch is up-to-date with 'origin/master'. Untracked files: .proposta_1.html.swp

nothing added to commit but untracked files present

Lucas@CASINHA-PC MINGW64 ~/desktop/alura/git/propostas_homepage (master) $ git push origin master remote: Permission to jcfonsecagit/propostas_homepage.git denied to lucaspiovani. fatal: unable to access 'https://github.com/jcfonsecagit/propostas_homepage.git/': The requested URL returned error: 403

O primeiro erro eu consegui arrumar esse segundo eu nao consegui arrumar Lucas@CASINHA-PC MINGW64 ~/desktop/alura/git/propostas_homepage (master) $ git push origin master remote: Permission to jcfonsecagit/propostas_homepage.git denied to lucaspiovani. fatal: unable to access 'https://github.com/jcfonsecagit/propostas_homepage.git/': The requested URL returned error: 403

pq o git esta apontando para o github do jcfonsecagit, sendo que eu tinha criado uma origin apontando para o meu github?

Voce criou seu próprio repositório no github? Você ta tentando acessar o repositório do jcfonsec, mas você no começo do curso vai acessar o repositório que você criou

Entao essa era a minha duvida da primeira pergunta sobre a origin. No video o instrutor mostra como criar uma e usar para um projeto, mas na segunda parte ele pega um projeto do github dele e depois o atualiza, eu fiz o mesmo procedimento. Com uma observação no meu github não tinha a pasta propostas_homepage. Acabei de fazer novamente aqui criei uma nova origin apontando ela para o meu repositório que esta apontando para a pasta propostas_homepage e agora deu certo . Agora estou com duas origin uma esta apontando para o primeiro exemplo criado no video e outra esta apontando para o segundo exemplo que foi clonado do github. Essa era a minha primeira duvida se eu iria precisar criar uma origin para cada repositório que eu tenho no github.

Desculpa pelas minha duvidas meio idiotas é que eu nunca tinha mexido no github.

Que nada Felipe, estamos todos aprendendo. Esse origin é um nome que tu cria pra chamar o teu repositorio remoto. Então a parti do momento que tu cria um repositório e dá um nome pra ele tu não vai precisar ficar mudando, mas se tu for adicionar outros repositórios remotos no teu arquivo tu vai precisar criar novos nomes.

Quando ele faz o clone de um repositório ele ja traz os dados do usuário dono do projeto, no caso do vídeo ele pega outro repositório do mesmo usuário, por isso que quando ele vai dar o push ele só precisa da o comando do git push origin master, mas no teu caso como tu não possui esse repositório você tem que criar um repositório remoto na sua conta do github e adicionar ao seu clone o seu repositório criado.

esse meu erro só aconteceu por causa que eu não tinha a pasta proposta_homepage no github? caso eu tivesse ela eu poderia usar a mesma origin para dois repositórios? exemplo eu usaria a mesma origin para atualizar dois projetos diferentes (proposta_homepage e curso-git) ?

Sim e sim, quando tu tiver um projeto tu pode criar quantos repositórios remotos tu quiser, eles precisam ter nomes de diferentes, mas se tu tiver vários projetos cada projeto que tu tiver, tu pode uma vez colocar o nome de origin.

EX:

projeto a

git remote add origin url-do-repositório-remoto

git remote add origin2 url-do-repositório-remoto ... nomes diferentes, mesmo repositório

projeto b

git remote add origin url-do-repositório-remoto

git remote add origin2 url-do-repositório-remoto ... nomes diferentes, mesmo repositório

... repositórios diferentes, podem ter o memso nome

Então Vânia vc não entendeu minha duvida. A minha duvida é a seguinte :

Exemplo

projeto 1 tem uma origin

projeto 2 (não é igual ao 1) tem a mesma origin do projeto 1.

Eu consegui fazer igual do vídeo criando uma origin para cada projeto, o que eu gostaria de entender é como o instrutor faz uma origin para atualizar dois projetos com nomes diferentes exemplo : https://github.com/[usuario_do_dono_do_repositorio]/curso-git.git. https://github.com/[usuario_do_dono_do_repositorio]/proposta_homepage.git.

No vídeo ele coloca os dois na mesma origin .

solução!

Felipe, são dois projetos diferentes. o do curso_git e o proposta_homepage. Cada um possui seu repositório. O nome do repositório dos dois é origin. Por padrão os nomes dos repositórios são origin.

Quando ele fez o clone do proposta_homepage, ele usou o comando do push porque ele já sabia que o nome do repositório era origin e como no clone, o arquivo já traz toda essa ligação da pasta com o repositório remoto, ele deu o push normalmente. Repara que no vídeo qual ele dá o push ele altera o repositório proposta_homepage e no terminal ele sai da pasta do curso do git e entra na pasta do proposta_homepage