5
respostas

dúvida

Gostaria de saber se quando eu for usar a herança para herdar os atributos de outra classe, se tem como fazer algo para herdar atributos especificos ou se herdando , sempre herdarei todos os atributos. Seria correto eu herdar os atributos de uma classe mesmo não usando todos?

Exemplo:

Funcionario 
- nome                                
 - cpf                                                                
 - salario             


 Gerente
 - nome  
 - salario

  --> so a titulo de exemplo, eu gostaria de usar na classe Gerente so estes dois atributos herdados.                     
5 respostas

Na declaração do método construtor da classe Gerente voce pode determinar os atributos que serão herdados pelo gerente, ainda estou finalizando o curso e ainda nao sei se esta é a melhor prática, mas foi a que encontrei para resolver seu problema.

public Gerente(String nome, double salario) {
    super(nome, null, salario);
}

entendi, muito obrigado.

No exemplo do codigo acima, nao chamamos o cpf no constructor e no super definimos ele como null

Wellington, também podemos usar sobrecarga para gerar diferentes tipos de construtores, na nossa classe pai possuímos dois construtores

    public Funcionario(String nome, String cpf, double salario) {
    this.nome = nome;
    this.cpf = cpf;
    this.salario = salario;
}

public Funcionario(String nome, double salario){
    this.nome = nome;
    this.salario = salario;
}

Dessa forma, quando chamamos na nossa classe filha o construtor, o java irá identificar qual construtor estamos usando

    public Gerente(String nome, double salario) {
    super(nome, salario);
}

top hein, show de bola.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software