Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Se eu fizer o código conforme abaixo está correto também? Mesmo sabendo que o javascript transforma em número a string automaticamente eu prefiro colocar parseInt e transformar para número, tem algum problema nisso?

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

var n = parseInt (prompt("Digite o número máximo de sorteio: "));

function sorteia (n){

    return Math.round(Math.random()*n);

}

var numeroPensado = sorteia(n);

var chute = parseInt(prompt("Tente adivinhar qual número eu pensei: "));

if (chute == numeroPensado){

    mostra("Parabéns você acertou, eu pensei no número :" +numeroPensado);

}else{
    mostra("Tente novamente você errou, eu pensei no número : " +numeroPensado)
}

</script>
1 resposta
solução!

Isso é uma boa prática, porque você esta sempre garantido que sua entrada será um número. Não confie nas conversões implícitas dele. É bom fazer explícito como você mesmo fez.

Mandou bem Vinicius!