10
respostas

Duvida

Qual banco de dados é melhor? o mysql ou o hsql? e para a connexao com o banco de msysql é igual o do video do hsql? é só fazer a mesma coisa que ira connectar com o mysql?

10 respostas

Oi Alisson,

Depende muito do que você precisa, o hsqldb é um banco de dados primariamente em memória. É mais rápido mas não é tão robusto quanto o mysql.

Para fazer a conexão com o mysql é só mudar a String de conexão para: jdbc:mysql://localhost/NOME_DA_DATABASE

Abraço!

Entendi e no caso dessas 3 linhas de comando irei postar aqui, oque que precisarei mudar?

java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --database.0 file:loja-virtual --dbname.0 loja-virtual

Abra outro terminal e execute o manager para se conectar ao banco:

java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.util.DatabaseManager

Para estabelecer uma conexao com o bando mySql precisarei desses comando né? mais modificados para o bando mysql?

Oi Alisson,

Aí você não precisa mais desses comandos, você só precisa ter o mysql instalado na sua máquina e executando. Estes comandos servem para subir o banco de dados do hsqldb.

Abraço!

Então ficaria assim?

import java.sql.DriverManager;

import com.mysql.jdbc.Connection;

public class TestaConexao {

    Connection connection = DriverManager.getDriver("jdbc:mysql://localhost/loja-virtual","admin","admin");

}

Assim seria minha conexao?

ops seria assim o correto?

import java.sql.DriverManager;
import com.mysql.jdbc.Connection;

public class TestaConexao {

    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/loja-virtual","admin","admin");

}

Esta ocorrendo um erro do DriverMenager, como estou usando o mysql está importanto do sql? esta certo? seria outro Class ali no lugar?

Oi Alisson,

Importa de java.sql.Connection ao invés de com.mysql.jdbc.Connection. Outra coisa, baixa também o jar do Driver JDBC do mysql e coloca como dependência no seu projeto.

Abraço!

Oi Então ja baixei o jar do driver do mysql, e ainda continua o erro, e colocar como depedendcia você fala em arrastar o jar pro meu projeto, e depois ir em path e add path? eu fiz isso com o jar do driver.

Oi Alisson,

Era isso mesmo, colocar no build path do projeto. Qual o erro que está acontecendo com o DriverManager? Você chegou a colocar o try-catch da exceção que esta linha lança?

Abraço!

Opa, então consegui aqui, o detalhe era que eu não tava fazendo isso dentro do main :( obrigado pela atenção