3
respostas

Dúvida!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Dúvida!

Tentei usar o If com o sinal diferente de, mas a página não carrega. O que será que aconteceu?

3 respostas

O sinal para comparar igualdade é ==. Então deveria estar !==. O sinal de = é de atribuição. o meu código ficou assim

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var contador = 30;

    while (contador <= 40) {
        if (contador === 33 | contador === 37) {
            contador += 1;
        }
        mostra(contador);
        contador += 1;
    }

    mostra("FIM");
</script>

A função mostra está dentro do if e o programa entrou em loop teremos que colocar para fora do if

while(contador <= 40){

    if(contador !=33 && contador != 37){


    }
        mostra(contador);
        contador = contador +1;

}

E com o sinal diferente , estamos incluindo os numeros 33 e 37 para aparecer na contagem.

Olá Thaís, copie e cole o seu código aqui para analisar, aparententemente apenas uma linha de código está com erro semântico mas isso não impediria o carregamento da página !!