3
respostas

Duvida

Sempre é bom darmos um new na variavel? Exemplo.

public class Testando {
    private Movimentacao movimentacao = new Movimentacao();
}

Se eu fizer desse jeito não sera a mesma coisa? não entendo o porque criamos uma instancia em uma classe.

public class Testando {
    private Movimentacao movimentacao;
}

Aqui não seria a mesma coisa que do outro jeito?

3 respostas

A principal diferenca é se em algum lugar do seu código tiver uma chamada.

movimentacao.getValor()

se a variável movimentacao não estiver iniciada tomara um null pointer, se ela estiver iniciada vai devolver um valor nulo. A idéia é ficar evitando de tomar null pointer por variáveis não inicializadas. A não ser que, a variável movimentacao possa ser nula, seja uma condição possível eu diria que a melhor praticar é tentar sempre iniciar suas variáveis.

Pelo que eu entendi então quase todas as composições, para evitar o erro null pointer é uma boa pratica iniciar? como por exemplo...

public class Testando {
    private Movimentacao movimentacao = new Movimentacao();
}

Fazendo assim eu inicio ela e nao tomo um null pointer, correto?

Exato Alisson, dessa forma você não ira tomar mais NullPointer pois ja esta inicializando sua variável.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software