1
resposta

DUVIDA

É errado ou é contra alguma convenção usar 2 tags de script ou mais no mesmo código ? Exemplo:

    <meta charset="UTF-8">
    <h3>IDADES</h3>
    <script>
        document.write("A idade de joão é: ");
        document.write(18+12);
        document.write(" anos.");
    </script>
    <br>
    <script>
        document.write("A idade de maria é: ");
        document.write(15+12);
        document.write(" anos.");
    </script>
1 resposta

Fala, Ryon! Tudo bem ?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Não é errado nem contra alguma convenção utilizar duas ou mais tags de script no mesmo código. Muito pelo contrário, você pode ter quantas scripts quiser, apenas lembrando sempre de abrir e fechar a tag. Inclusive, podemos até mesmo criar arquivos separados para colocar nosso código Javascript, e fazer a importação através do atributo src.

<script src="arquivo.js"></script>

Mas agora, vamos pensar no seguinte caso, se temos dez scripts iguais aos que você enviou acima, concorda comigo que o código ia ficar muito grande e repetitivo ? E para casos assim podemos colocar tudo em um mesmo script e utilizar alguns condicionais para definir quando o momento em que cada um será executado. Acoplar todo o script em apenas uma tag, também ajudará na manutenção do código.

Se você tiver mais alguma dúvida, estou por aqui.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software