2
respostas

Dúvida

O código abaixo não funciona, é certo. Mas eu não entendo o que fazer ainda ...

Parece que não consigo sair do automático do exercício pedido, ainda presa aos comandos e pouco habilitada para combinar o já estudado.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var numero = 1>=n<=100
    var numeroPar = (n+1)2

    if (numeroPar) {
        mostra ("par" + numeroPar) 
     }

mostra ("FIM")
2 respostas

olá, vc deve usar o código "while" não o "if", pois o "if" é para condição se verdadeiro ou falso e o "while" para repetição que é o caso dessa atividade, vou deixar meu código para vc ter uma ideia de como fazer, espero ter lhe ajudado, qualquer duvida pode perguntar

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }
    let numero = 0;
    let numeroLimite = parseInt(prompt("digite o numero inicial"));

    while(numero <= numeroLimite){

        mostra("numero " + numero);
         numero = numero + 2;
    }
    mostra("fim")
</script>

Maria, vou colocar aqui meu código de forma simplificada, nesse caso você vai usar o While que é uma estrutura de repetição para gerar os números pares de 1 a 100.

Nesse exercício você não usa o if nem o else......

Seria bom você rever a aula: 07 repita tarefas item 01: Repetir enquanto... do curso de lógica de programação 01 que ensina como usar a estrutura de repetição while.

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
}

function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

var limite = 100;
var numerospares= 2;

while(numerospares<= limite) {

    mostra (" Os números pares de 1 a 100 são " + numerospares);
    numerospares=numerospares+2;

}

mostra ("Fim");

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software