1
resposta

duvida

eu estive fazendo alguns testes no react e antes do return eu colocava algo como um alert("") ou um console.log("") eu queria saber, pq apareciam duas vezes se eu coloquei apenas uma?

1 resposta

Excelente pergunta, Matheus.

Isso acontece por conta do Modo Estrito (Strict Mode).

Enquanto estamos desenvolvendo, o Strict Mode pode realizar renderizações adicionais para poder nos ajudar com os seguintes temas:

  • Identificação de métodos de ciclo de vida (lifecycles) inseguros
  • Avisos em relação ao uso da antiga string ref API
  • Avisos em relação ao uso do depreciado findDOMNode
  • Detecção de efeitos colaterais (side effects) inesperados
  • Detecção de uso da antiga API de contexto (Context API)

E isso só afeta a aplicação em tempo de desenvolvimento mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software