2
respostas

Duvida

Pessoal bom dia, neste comando eu estou com uma duvida, neste caso aqui ele está puxando todas da tabela recebida mesmo as que não foram recebidas, como eu faço para puxar só as recebida " ou seja bit 1 no final", e nao bit "0". exp : recebida 1, recebida 1 etc SELECT MONTH(DATA) AS MES, YEAR(DATA) AS ANO, RECEBIDA, AVG(VALOR) AS SOMA FROM COMPRAS GROUP BY RECEBIDA, MONTH(DATA), YEAR(DATA) ORDER BY YEAR (DATA)

2 respostas

julian , bom dia

faça a seguinte query :

SELECT MONTH(DATA) AS MES, YEAR(DATA) AS ANO, RECEBIDA, AVG(VALOR) AS SOMA FROM COMPRAS WHERE RECEBIDA = 1 GROUP BY RECEBIDA, MONTH(DATA), YEAR(DATA) ORDER BY YEAR (DATA)

espero ter te ajudado . bons estudos

Boa noite Julian!

É como o Celso respondeu, porem tem dois detalhes:

1ª AVG representa a média, não a soma dos resultados.

2º Nesta query o order by já é feito pelo ano, então não precisa informar via SQL.

Ficaria assim:

SELECT MONTH(DATA) AS MES, YEAR(DATA) AS ANO, RECEBIDA, AVG(VALOR) AS MEDIA FROM COMPRAS WHERE RECEBIDA = 1 GROUP BY RECEBIDA, MONTH(DATA), YEAR(DATA)

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software