Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida

instanciei o objeto conta1, depois quando fiz conta1.titular = new Cliente(); automaticamente eu já instanciei o objeto Cliente?

public class TestaExercicios {

    public static void main(String[] args) {

        Conta conta1 = new Conta();
        conta1.titular = new Cliente();
2 respostas
solução!

Ola Gabriel.

Se dentro de Conta o atributo titular for uma referência a classe Cliente, o seu trecho estaria, no momento da execução, instanciando um novo cliente em memória e logo em seguida atribuindo ao titular da conta "conta1".

Note que na primeira linha, onde você cria a conta1, o titular estaria nulo (e não vazio), pois não há referência de memória para o atributo titular ainda naquele momento.

Muito obrigado, queria só ter certeza.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software