Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida

Construtor é obrigatório?

Uma das alternativas corretas da questão diz que na criação de classes a função construtora DEVE ser criada. Porém pelo que eu entendo o construtor não é algo obrigatório no código, ele é necessário para solicitar parâmetros ao criar uma instância da classe. Porém se o programador não julgar necessário ele não é obrigatório. Um exemplo simples de uma classe sem construtor é:

class Oi {
    darOi() {
        console.log('oi')
    }
}

const oi = new Oi()

oi.darOi()

Então eu acredito que o fato de a questão indicar a obrigatoriedade da função seja um erro.

Isso é mais uma duvida para que eu posso entender de verdade as normas que o JS solicita para a utilização do paradigma orientado a objeto

2 respostas

Olá Jonath, tudo bem?

Então, talvez não tenha ficado muito bem explicado essa questão. É possível que o programador não especifique um construtor, mas na verdade, se ele não for especificado, um construtor padrão será utilizado, então podemos dizer que ele é obrigatório sim, se não for especificado pelo programador, o compilador ou interpretador vai cuidar disso.

solução!

Então Vitor, lendo a questão e relendo, ela parece cada vez mais dizer que o desenvolvedor deve criar uma função construtora. Eu entendo que toda classe tem um construtor, mas na questão eu só consigo ver como uma obrigatoriedade do desenvolvedor da classe, e não que mesmo que o desenvolvedor não a faça ela existirá.

São ideias parecidas mas que geraram ao menos em mim uma dúvida.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software