3
respostas

Duvida

Não ficou muito claro para mim o uso dos asteristicos na resolução, só consegui julgar qual era a alternativa certa pela forma em que a função estava mas esses asteristicos me causaram uma grande dúvida do motivo, eles não aparecem em explicações anteriores e me causou um pouco de confusão nesse exercicio.

3 respostas

Olá, tudo bom? Neste caso o "uso dos asteriscos" é apenas parte do enunciado do exercício. Na linguagem não existe nada referente ao uso de três asteriscos para executar uma função. Lembrando que podemos usar o asterisco, não apenas no JavaScript, mas em várias outras linguagens como operador aritmético de multiplicação. Exemplo: var = 5 * 5. Neste caso estamos multiplicando 5 por 5 o que nos retorna o valor 25, certo?

No entanto, veja só o que o enunciado nos diz: "Tuane tem o hábito de colocar sempre três asteriscos antes e depois das mensagens de alerta. "

Ou seja a Tuane, ao escrever na tela um alerta, usa esses asteriscos antes e depois da mensagem por estética apenas. poderia ser três tracinhos, então ela poderia fazer: alert("---A média das idades é " + mediaIdades + "---");, por exemplo.

Portanto o objetivo do exercício é identificar qual código seria responsável por criar uma função que consiga concatenar essa string contento os três asteriscos com a mensagem a ser exibida na tela e as variáveis contento os resultados das operações matemáticas. Neste caso a alternativa que atende aos requisitos necessários é a alternativa B.

Muito obrigada Matheus, tentei fazer de outra forma aqui sem os asteristicos e ficou mais claro para mim desse jeito

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function exibeAlerta() {
        alert("O total de idades é "+ totalIdades);
        alert("A média de idades é "+ mediaIdades);
    }

    var idade1 = 10;
    var idade2 = 20;
    var idade3 = 30;
    var totalIdades = idade1 + idade2 + idade3;
    var mediaIdades = totalIdades/3;

    exibeAlerta();

</script>

Retirei o "mensagem" mas também percebi que mesmo deixando ela não altera em nada o resultado.

Disponha! Às vezes esses sinais e símbolos podem nos confundir e atrapalhar o entendimento das coisas mesmo.