Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida

Esses comandos de criar função. Quando uso eles em outro código eu apenas colo o import, esse import possui limitações? o arquivo .PY tem que estar no mesmo diretório? Geralmente quando instalo programas eles vem cheios de arquivos, cada um é um comando criado por um programador para ser importado caso a função seja chamada, posso usar essa analogia?

1 resposta
solução!

Podemos utilizar códigos de outros arquivos sim, independente do diretório, desde que no import informemos qual a localização do aquivo.

Vamos supor que seu arquivo principal do projeto está no diretório raiz, e você deseja utilizar uma função de um outro arquivo que está em outro diretório, que também está dentro da pasta raiz.

arquivo onde está a função: ../raiz/modulo/funcao.py

arquivo principal: ../raiz/main.py

# *--------------main.py------------------*

from modulo.funcao import  retorna_valor """ <-Aqui, no lugar do nome da função você pode substituir por ' * ', 
                                            dessa forma qualquer função pode ser chamada."""


variavel = retorna_valor()
#*----------funcao.py-----------*

def retorna_valor():
    return "valor enviado com sucesso"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software