2
respostas

Duvida

nao consegui entender esta parte >>>>> chutes[tentativas] = chute; tentativas++;

a variável chutes[tentativas] vai receber o a letra do chute ??

2 respostas

Olá Wanderson!

Neste caso, a variável chutes é um array onde são armazenados os chutes do usuário.

Quando acontece chutes[tentativas] = chute significa que em chutes[tentativa] irá receber o valor chute.

Ou seja, a variável tentativas deve ser uma variável numérica que irá contabilizar as tentativas de chutes do usuário. Dado este valor, as tentativas de chutes do usuário será armazenada dentro deste array (chutes), para isso é necessário informar o índice no array que deseja alterar o valor para armazenar última tentativa.

Sendo assim, vou dar um exemplo. Digamos que eu queira alterar o valor do primeiro chute, ficaria assim:

chutes[0] = 'A';

blz irmao e pq la no for ele faz isso ?

#include <stdio.h>

#include <string.h> char palavrasecreta[20];

char alfabeto[26]; int tentativas = 0; . . . continuação do codigo

int jachutou(char letra){

int achou = 0; for(int j = 0; j < tentativas; j++){ if(alfabeto[j] == letra){

                    achou = 1;
                    break;
}

}

return achou; }

no caso for(int j = 0; j < tentativas; j++){ ---------------------- a tentativa recebera o valor de 26 que é a quantidade de letra nesse array chutes ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software