Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida

Fiz o seguinte código:

<meta charset="UTF-8">

<script>

   var idadeLinda = 12
   var idadeGuaraciara = 15
   var idadePerola = 13

   document.write( "A média da idade das minhas filhas é " + (idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePerola) / 3);

</script>

Sei que a média dá um número quebrado, tentei colocar o math.round mas não deu certo, como que ele ficaria no código?

2 respostas
solução!

Olá Millena, tudo bem?

O Math.round consegue arredondar sim, você provavelmente deve ter se confundido nos parênteses e deixou a divisão para fora do Math.round.

O código seria esse: Math.round((idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePerola) / 3)

Até mais, Marcus.

Olá Milena, para você obter um número inteiro é utilizar o math.round você deve realizar uma conversão utilizando a função parseint().

Segue o exemplo abaixo:

<meta charset="UTF-8">
<script>

   var idadeLinda = 12
   var idadeGuaraciara = 15
   var idadePerola = 13

 document.write ( "A média da idade das minhas filhas é " + parseInt ((idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePerola) / 3) ,2);
</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software