Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida

Seu eu tenho uma base de dados, e quero selecionar apenas um campo de um registro, eu posso fazer utlizando uma query que seleciona apenas um campo e utilizar a função fecth() e também posso fazer uma query que pega vários campos e utlizar a função fecthColumn(). Mas qual dessas é a melhor forma?

1 resposta
solução!

Selecione apenas o que você precisa na query, assim a query fica mais leve e você não desperdiça recursos. E também use fetchColumn para que o PHP não precise criar um array com apenas um dado. :-)

Ou seja, a melhor forma é a junção das 2 alternativas que você citou. ;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software