1
resposta

Duvida

Bom dia,

Fiquei na duvida do meu código estar correto, não compilei e também não executei o programa.

Gostaria de saber se está correto dessa forma.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

class Programa
{
    static void Main(String args[])
    {
        while (contador <= 11)
        {
            int contador = 1;            
            Console.WriteLine(contador);
            contador++;
        }
    }
}
1 resposta

Boa tarde!

Dessa forma não está correto porque tu tem que declarar o contador fora do loop. Ex:

int contador = 1;
while (contador <= 11)
{         
    Console.WriteLine(contador);
    contador++;
}

Da forma que fez ele vai dar erro por que o contador passado no while ainda não existe. Além disso, se dentro do while você atribuir o valor 1 ao contador, o loop nunca vai parar, pois toda vez que rodar o contador voltará a ser um, nunca atingindo o 11.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software