Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida

Qual é o sentido de usar "SELECT 1" em JPQL ?

1 resposta
solução!

SELECT 1 FROM Tabela WHERE .... é usado para determinar se aquela condição é satisfeita, o valor 1 em si é descartável. Geralmente utiliza-se em conjunto com outra query, por exemplo:

SELECT * FROM Tabela1 t1
  WHERE EXISTS (SELECT 1 FROM Tabela2 t2 WHERE t1.id= t2.id) .

Há vários formas de se utilizar e em cenários bem mais complexos que esse também.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software