Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida

Boa noite galera, neste exercício ele fez com while , haveria a possibilidade de ser feito com o for também ? eu tentei só colocar a exclamação na condição do for mas não funcinou! poderiam me ajudar?

abraços

5 respostas
solução!

Olá Diego,

Pode ser feito da seguinte maneira:

    for (int x = 13; x != 1;) {
    if (x % 2 == 0) {
        x = x / 2;
    } else {
        x = 3 * x + 1;                    
    }
    System.out.println(x);
}

Prezados,

Desculpem mas o for não irá inserir um incremento automático na variável x ??? ou quando deixamos o argumento em branco não ocorre incremento default ?

Neury,

Se não inserir o incremento ou decremento da variável no for, ela sempre terá o mesmo valor.

No exercício acima, a variável "x" é alterada no código de acordo com as regras estabelecidas, parando a execução quando o valor de "x" for igual a 1.

Muito Obrigado a vocês dois pela ajuda e discussão!

eu tinha feito dessa forma mas ele na hora de compilar demora mas não mostra nada :

public class ImprimirNumero { public static void main (String[]args){

for(int x=13;x !=1;x++){ if (x%2==0){ x = x / 2; } else{ x=3*x+1; }

System.out.print(x);

}

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software