Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida!

palavra = input("Digite uma palavra: ")

    lista = [l.upper() for l in palavra]
    print(lista)

O resultado está sendo salvo dessa forma: ['B', 'A', 'N', 'A', 'N', 'A']

Mas a forma que eu quero é assim ['Banana', 'Maça'....]

E tem mais um coisinha, eu preciso salvar não só um item nessa lista, mais varias, tipo como se tivesse realizando um pedido.

2 respostas
while True:
    palavra = input("Digite a letra: ")

    lista = []
    lista.append(palavra)
    print(lista)

dessa forma eu conseguir salvar a palavra inteira, só que está salvando só uma palavra na lista, quando o loop reinicia novamente a palavra inserida na lista some. :(

como ainda não aprendi banco de dados queria utilizar a lista para tentar salvar diversas coisas. Já que a maior graça de programar até agora é ver os dados sendo gravados e listados.

solução!

Olá, tudo bem?

Você tem que inicializar a lista fora do laço while. Do jeito que está ela está sempre ficando vazia antes de você adicionar a última palavra. Também é necessário inserir uma condição de saída do laço, normalmente quando utilizamos while True: utilizamos a instrução break:

lista = []
while True:
    palavra = input("Digite a letra: ")
    if palavra == 'sair':
        break    
    lista.append(palavra)
    print(lista)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software