2
respostas

duvida

public class TestaLaco2{

        public static void main(String[] args){

            for (int linha = 0; linha < 10; linha++) {
                for(int coluna = 0; coluna < 10; coluna++) {
                    if (coluna > linha) {
                        break;
                    }
                    System.out.print("*");
                }
                System.out.println();
            }

    }
}
```

usei esse codigo deu esse erro :

Error: Main method not found in class TestaLaco2, please define the main method as: public static void main(String[] args) or a JavaFX application class must extend javafx.application.Applicationv

2 respostas

Oi Filipe

Copiei seu código e consegui compilar sem problemas, está correto

Olá Filipe tudo bem ?

Eu acabei de testar seu código e está funcionando perfeitamente . Esse erro apresentado está dizendo que o método principal não está sendo encontrado na classe TestaLaco2, defina o método principal.

Se seu erro ainda estiver persistindo , você pode estar vendo essa resolução , aqui no caso criei apenas um método estático para ajudar no acesso no método principal :

Você precisa ter um método com a seguinte assinatura

public static void main(String[] args)

esse será o ponto de entrada da sua aplicação. Ele será o primeiro método a ser executado e por isso é obrigatório.

No seu código eu criei um Método apenas para dar acesso que no caso seria :

mostraFor();

Aplicando essa idéia no seu código ficaria assim :

public class TestaLaco2{

    public static void main(String[] args) {
        mostraFor();
    }

    public static void mostraFor() {

        for (int linha = 0; linha < 10; linha++) {
            for (int coluna = 0; coluna < 10; coluna++) {
                if (coluna > linha) {
                    break;
                }
                System.out.print("*");
            }
            System.out.println();
        }

    }
}

Nesse caso não mudaria absolutamente nada no seu resultado final e sim para ajudar no erro .

Caso você já tenha resolvido , não se esqueça de compartilhar seu código conosco , assim você ajuda outros alunos também =)

Grande abraço e que você tenha um ótimo estudos ....