Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida

Apenas uma Dúvida: meu código deu certo e tudo, mas eu queria saber uma coisa: pq quando clica na tela e começa a desenhar, se vc sair do canvas e soltar o botão do mouse e voltar pro canvas, ele continua desenhando até vc clicar nele de novo... pq acontece isso?

1 resposta
solução!

Porque, o código entende que "saindo do canvas, você ainda está desenhando", como se a tela continuasse além dele. Mas como não tem "tela" pra desenhar, ele trava na "função" desenho, até que você dê o click, pra dizer que "acabou". Uma forma de resolver isso, seria delimitando o quadro de desenho apenas no X e Y da tela de canvas, com uma verificação if. Algo como:

if(!Tela desenhavel){  
       nãoDesenha(); 
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software