Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

duvida

usamos o math.random pra gerar um numero aleatorio, mas se eu quisesse gerar uma palavra vinda de uma lista pré existente, tipo var nomes = [julia, roberto, teo, luiza] e quisesse que o programa tirasse um nome desses aleatoriamente que codigo deveria usar?

1 resposta
solução!

Olá Thaís,

Você poderia utilizar uma função que gera um random, especificando um valor máximo (limitado ao tamanho do array)

function getRandomInt(max) {
  return Math.floor(Math.random() * Math.floor(max));
}

var nomes = ["julia", "roberto", "teo", "luiza"];

var max = nomes.length; //4

nomes[getRandomInt(max)]
//"roberto"
nomes[getRandomInt(max)]
//"teo"
nomes[getRandomInt(max)]
//"julia"

A função especificada gera números aleatórios de 0 até o máximo especificado no parâmetro, não incluindo o valor máximo, ou seja, se passamos o valor 4 (correspondente ao length do array), a função vai retornar 0, 1, 2 ou 3.

Abraços!