3
respostas

[Dúvida] + 1 fora dos parênteses

Olá estou iniciando no curso de progamador do Zero, e eu tive uma dúvida nesta questão por conta que na aula o professor ensina que a sintaxe é let numeroAleatorio1a3 = parseInt(Math.random() * 3 + 1); e na questão a sintaxe está assim: let numeroAleatorio1a3 = parseInt(Math.random() * 3) + 1;

qual é a forma correta para ter um código limpo?

3 respostas

Nao tinha me atentado a isso! Boa duvida!

A ideia é a mesma, não mudará o resultado final.

Quando escrito assim: parseInt(Math.random() * 3 + 1)

Primeiro vai multiplicar o resultado o Math.random e somar + 1 e por fim, passado para a função parseInt que transformará em número inteiro.

E quando escrito da outra forma: parseInt(Math.random() * 3) + 1

Novamente em primeiro irá multiplicar o número gerado pelo Math.random, depois será jogado para a função parseInt trasnformando em inteiro e por fim somado 1.

Sendo assim, o resultado será o mesmo, só muda a forma como foi escrito.

É como matemática do colégio, um exemplo pra ficar mais fácil:

(2x3)+1 = 7

2x3+1 = 7

Espero que tenha entendido! ;)

Pois é, vim exatamente questionar sobre isso, também me chamou atenção.