Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida 1° exercicio

Eu fiquei um pouco confuso

Lista:

const colecaoDeLivros = [
    { id: 1, titulo: "O Senhor dos Anéis", autor: "J.R.R. Tolkien", anoPublicacao: 1954 },
    { id: 2, titulo: "Dom Quixote", autor: "Miguel de Cervantes", anoPublicacao: 1605 },
    { id: 3, titulo: "1984", autor: "George Orwell", anoPublicacao: 1949 }
]

Resolução:

function acharLivro(id){
    return colecaoDeLivros.find(livro => livro.id === id || null)
}

const acharPorId = acharLivro(1);
console.log(acharPorId);

Mas eu tentei fazer assim:

function acharLivro(lista, parametro){
    return lista.find(livro => livro.parametro === parametro || null)
}

const acharPorId = acharLivro(colecaoDeLivros, 1);
console.log(acharPorId);

No console só aparece indefined, não entendi por que, não é praticamente a mesma coisa?

1 resposta
solução!

Eu consegui solucionar o problema depois de resolver o dever 2:

function acharLivro(lista, parametro, valor){
    return lista.find(livro => livro[parametro] === valor || null)
}

const acharPorId = acharLivro(colecaoDeLivros, "id", 1);
console.log(acharPorId);

se quem estiver lendo tiver alguma ideia melhor ou algo assim agradeço!