1
resposta

DUVIDA: 06 Desafio: obter a maior venda de um produto

Olá,

Como eu poderia criar um subquery juntando esses 2 comandos para obter uma única consulta por favor ?

SELECT CODIGO_DO_PRODUTO, NOME_DO_PRODUTO FROM TABELA_DE_PRODUTOS WHERE NOME_DO_PRODUTO = 'Linha Refrescante - 1 Litro - Morango/Limao';

(SELECT * FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS WHERE CODIGO_DO_PRODUTO = '1101035' ORDER BY QUANTIDADE DESC);

Obrigada!

1 resposta

Olá Jessica,

Você pode usar uma subquery para obter o resultado desejado. A subquery seria usada para buscar o CODIGO_DO_PRODUTO do produto com o nome ‘Linha Refrescante - 1 Litro - Morango/Limao’ da tabela TABELA_DE_PRODUTOS. Este código do produto seria então usado na consulta principal para buscar os itens da tabela ITENS_NOTAS_FISCAIS que correspondem a esse código do produto.

Aqui está um exemplo de como você pode fazer isso:

SELECT * 
FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS 
WHERE CODIGO_DO_PRODUTO = (
    SELECT CODIGO_DO_PRODUTO 
    FROM TABELA_DE_PRODUTOS 
    WHERE NOME_DO_PRODUTO = 'Linha Refrescante - 1 Litro - Morango/Limao'
) 
ORDER BY QUANTIDADE DESC;

Neste exemplo, a subquery (SELECT CODIGO_DO_PRODUTO FROM TABELA_DE_PRODUTOS WHERE NOME_DO_PRODUTO = 'Linha Refrescante - 1 Litro - Morango/Limao') retorna o CODIGO_DO_PRODUTO do produto com o nome ‘Linha Refrescante - 1 Litro - Morango/Limao’. Este código do produto é então usado na consulta principal para buscar os itens da tabela ITENS_NOTAS_FISCAIS que têm esse código do produto.

Espero que isso ajude! Se você tiver mais perguntas, fique à vontade para perguntar.