1
resposta

[Dúvida] 0 A DIREITA

Ola Pessoal tudo bem?
estava fazendo um resume e patricando um pouco nas querys de insert e update e me deparei com a seguinte questão
na coluna, Percentual_comissao, não esta trazendo o zero a direita
tanta no inserto como no update. fiz teste usando a query como int e text e o resultado é o mesmo, alguem sabe o que pode ser ?
![](![Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1187934/02696d23-6695-4804-912e-b690175d2a22.png)  )

begin;
insert into tabela_de_vendedores
values('00241', 'Leonardo Siqueira',0.10, '2021-05-22',0,'Cotia');

begin;
update tabela_de_vendedores
set PERCENTUAL_COMISSAO = 0.10
where matricula = '00241';
1 resposta

O 0 (zero) a direita é descartável nos casos de números fracionários pois não tem serventia, ele apenas seria mantido se mudasse o datatype da coluna para varchar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software